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Nome do curso

HIGIENE NA MANIPULAÇÃO E NO PREPARO DE ALIMENTOS

Investimento

R$110.00

Formas de pagamentos

90 horas

Objetivos do curso

Apresentar os tipos de contaminação de alimentos, formas de prevenção e a importância do controle higiênico-sanitário de alimentos;

Relacionar os aspectos de estrutura física, higiene ambiental, manipulação de alimentos e as interferências de tais aspectos na qualidade dos alimentos produzidos pelos serviços de alimentação;

Apresentar os atuais sistemas de qualidade direcionados para serviços de alimentação.

Conteúdo Programatico

 O que é contaminação?;

 Tipos de contaminação;

 Como os alimentos podem ser contaminados;

 Contaminação cruzada;

 Os problemas da contaminação de alimentos;

 Regras de ouro para a preparação de alimentos;

 Microbiologia e microbiologia de alimentos;

 As bactérias;

 O que os microrganismos precisam para se multiplicar?;

 Onde encontramos os microrganismos?;

 Principais bactérias causadoras de doenças de origem alimentar;

 Intoxicação alimentar/Infecção alimentar; 

Higiene= limpeza+desinfecção.

Estrutura física, leiaute, equipamentos e utensílios: Estrutura física; Piso e ralo; Parede e instalações elétricas; Teto e luminárias; Portas e janelas; Cores; Sistemas de ventilação; Abastecimento de água; Reservatório de água; Caixa de gordura; Leiaute; Áreas de um serviço de alimentação; Equipamentos e utensílios.

Higiene na produção (recebimento e armazenamento de matéria-prima, descongelamento, pré-preparo, cozimento e distribuição);

 Etapas do preparo de alimentos; 

Aquisição de alimentos; 

Recebimentos de alimentos;

 Armazenamento;

 Descongelamento;

 Dessalgue; 

Higienização dos produtos hortícolas;

 Cocção e pós-cocção;

 Resfriamento;

 Distribuição;

 Sobras;

 Coletas de amostras;

 Fluxo de produção; 

Técnicas industriais de conservação de alimentos.

Certificado de conclusão


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