Recomende esta página!

Fechar

Enviar
Voltar
Enviar para um amigo
Imprimir
Nome do curso

VIGILÂNCIA SANITÁRIA

Investimento

R$160.00

Formas de pagamentos

180 horas

Objetivos do curso

Apresentar os conceitos de vigilância sanitária, as suas origens e os segmentos relacionados;

Abordar a história da saúde no país, bem como apresentar as doenças de maior importância em saúde pública;

Ressaltar as origens e a importância da Vigilância Sanitária por meio de suas ações, bem como pela apresentação das legislações relacionadas.

Conteúdo Programatico

A história da saúde no Brasil: Brasil Colônia e Brasil Império; Brasil República; o surgimento do Sistema Único de Saúde (SUS); princípios do SUS;

Histórico da vigilância sanitária: origens da vigilância sanitária; a vigilância sanitária no Brasil; a influência do codex alimentarius; VIII Conferência Nacional de Saúde; surgimento da ANVISA; o significado de vigilância sanitária;

Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA): a ANVISA; competências da ANVISA; área de atuação da ANVISA; setores mais importantes de atuação da ANVISA; atividades desenvolvidas pela ANVISA;

Vigilância sanitária nos setores de medicamentos, serviços de saúde e alimentos: setor de medicamentos; objetivos, funções e metas da vigilância sanitária em medicamentos; principais legislações de vigilância sanitária em medicamentos; setor de alimentos; importância do controle sanitário em alimentos; objetivos, funções e metas da vigilância sanitária em alimentos; principais legislações de vigilância sanitária em alimentos;

Saúde x doença: o conceito de saúde e o processo saúde e doença; importantes doenças no Brasil; febre amarela; varíola; dengue; obesidade;

Importantes programas de vigilância sanitária implantados no Brasil: o enfoque epidemiológico; o enfoque do planejamento e da atuação programática; o enfoque da avaliação de qualidade; ciclo de controle / gerenciamento PDCA; programas de vigilância sanitária; iodação de sal; correção da carência de iodo no Brasil: leis e decretos; enriquecimento de farinhas com ferro e ácido fólico; rotulagem de medicamentos; medicamento genérico;

Atuação da ANVISA: agrotóxicos; cosméticos; banco de tecido e pele; medicamentos; alimentos.

Certificado de conclusão


Matricule-se
Voltar