Recomende esta página!

Fechar

Enviar
Voltar
Enviar para um amigo
Imprimir
Nome do curso

FORMAÇÃO PARA SECRETÁRIO(A) DOMÉSTICO(A)

Investimento

R$180.00

Formas de pagamentos

250 horas

Objetivos do curso

Preparar as pessoas que queiram atuar como profissionais do trabalho doméstico, promovendo a inclusão social e o reconhecimento desta profissão;

Aumentar as chances de inserção no mercado de trabalho;

Servir como referência para a contratação desses profissionais;

Facilitar a vida do secretário(a) doméstico(a), abordando em linguagem simples e fácil a realização das tarefas do seu dia a dia;

Atualizar conhecimentos de rotina doméstica e elevar o grau de motivação desses profissionais no trabalho;

Oferecer profissionais capacitados contribuindo para a tranquilidade da família;

Facilitar a relação entre empregadores e empregados;

Relacionar os conteúdos trabalhados no curso com a prática diária;

Instruir adequadamente o cursista de modo a contribuir cada vez mais com a relação entre trabalhadores e empregadores, reunindo em um só lugar todas as informações sobre as normas legais no intuito de melhorar e fortalecer os vínculos no ambiente de trabalho;

Prevenir, através de medidas antecipadas, a integridade física do trabalhador, o patrimônio da residência e os danos ao meio ambiente.

Conteúdo Programatico

Relação patrão x empregado(a) doméstico(a):Categorias que se enquadram como empregados domésticos; A importância da entrevista de emprego; A confiança; A convivência dentro de casa; Requisitos necessários a um (a) bom (a) profissional; Como ter uma boa relação entre patrão e empregado; Dicas de comportamento no trabalho; O uso do uniforme; Saiba o que fazer no primeiro dia de trabalho; Conhecendo algumas regras de etiqueta;Atender ao telefone; Regras de segurança; Uma pessoa; Principais reclamações dos contratantes;Principais reclamações das empregadas domésticas; Patroas e domésticas falam sobre vantagens de se manter uma relação à moda antiga – depoimentos (Correio Braziliense).

Higiene da cozinha:Higiene dos equipamentos e acessórios da cozinha; Pia; Eliminando as bactérias da esponja de louça;Azulejos e pisos; Limpeza dos vidros; Geladeira e freezer; Micro-ondas ;Fogão; Exaustor; Eletrodomésticos; Limpeza dos utensílios da cozinha; Utensílios de alumínio ; Utensílios de ferro fundido; Panelas de barro e esmaltadas; Panelas de cobre; Panelas antiaderentes; Panelas de vidro e de cerâmica;     Utensílios de madeira   ; Utensílios de aço inoxidável; Utensílios de plástico; A tábua de corte; Limpeza de panos de prato.

Higiene do banheiro:Segurança na limpeza dos banheiros - cuidados básicos; Limpeza diária: o que limpar?; E a faxina?; Saboneteira; Bancadas; Pia; Espelhos e vidros;Metais; Vaso sanitário (parte interna e externa); Box  ; Ralos; Banheiras; Pisos; Cesto de lixo;  Escova de cabelo/pente; Esponjas de banho; Armários; Tapetes.

Higiene do quarto, da sala e organização de armários:Arrumação e limpeza diária da sala; Arrumação e limpeza diária do quarto; Limpeza do quarto das crianças; Armários de roupas pessoais; Armários de cozinha; Arrumação da despensa de alimentos;Arrumação da mesa.

Lavagem de roupas:Regras gerais; Roupas de cores escuras; Roupas brancas; Molho; Peças pequenas; Os cinco nãos na lavagem de roupas; Rotina de lavagem; Secagem; Conservação de roupas; Símbolos de cuidados para a conservação de produtos têxteis (roupas); Relembrando as regras que mais funcionam;Uso da máquina de lavar; Uso do tanque ou do balde;Tirando manchas; Tecidos delicados; Roupas com zíper; Alvejantes; Desbotamento.

Como passar roupas:Orientações gerais; Dicas de economia; Passando roupas de algodão; Passando roupas de veludo;Passando roupas pretas; Passando calças; Passando camisa social; Passando lençóis; Passando roupas de banho; Edredons e colchas; Queimou a roupa?; O que fazer?.

Produtos básicos de limpeza e as utilidades do vinagre na limpeza da casa:Bicarbonato de sódio; Limão; Óleo de cozinha; Vinagre; Vidros; Tela de TV e computador; Lavagem de copos e peças de cristal; Para acabar com cheiro de cigarro; Limpeza de armários; Para limpar sujeiras e odores de animais; Limpeza de pisos e paredes; Limpeza de cerâmica, linóleo ou vinil;Limpeza de piso de madeira; Limpeza de carpetes e tapetes; Limpeza de manchas; Limpeza de chiclete grudado no tapete; Limpeza de mancha de cola seca no tapete; Limpeza de manchas de giz de cera; Limpeza de ketchup; Limpando o ralo da banheira; Limpando os chuveiros; Para tirar o mofo; Para tirar manchas do mármore; Para desentupir o ralo da cozinha; Para limpar prata, bronze, cobre ou aço inoxidável; Para limpar alumínio; Para limpar banheiro.

Cozinha básica:Arroz; Soltinho; Carreteiro; À grega; De forno; Feijão; Da Ainda; Caseiro; Tropeiro mineiro; Tropeiro;Farofas; Massas; Macarrão super rápido de forno; Macarrão com molho de linguiça calabresa;Macarrão à carbonara; Nhoque de batata; Nhoque de massa cozida; Lasanha de carne moída;Panqueca; Empadão de frango; Torta de palmito; Rocambole de batata; Bolo salgado; Focaccia;Carne vermelha; Bife simples; Bife acebolado; Carne assada básica; Carne assada sofisticada;Batata à Francesa (acompanhamento); Torta de batata com carne moída; Bolo de carne moída recheado com muçarela e presunto; Picanha ao forno; Escondidinho de carne-seca; Carne de peito cozida e assada; Frango; Fricassé de frango; Frango na cebola; Bobó de frango; Frango à parmegiana; Strogonoff de frango;Filé de frango cremoso; Peixes e frutos do mar; Risoto de camarão; Bacalhau de forno; Bolinho de bacalhau; Peixe assado; Camarão com Catupiry; Saladas;Salada mista de folhas; Salada verde crocante; Salpicão light; Salada de trigo; Maionese caseira;Diversos; Suflê de cenouras; Suflê de espinafre; Suflê de queijo; Sopa creme de palmito; Batata gratinada; Fofura de palmito; Purê de batatas; Omelete de forno; Pães, bolos e biscoitos; Pão de queijo; Pão de queijo da Ana Maria Braga; Pão doce; Pão doce caseiro; Pão de fôrma; Biscoito de polvilho; Biscoito mentira; Biscoito de coco; Bolo de cenoura com cobertura de chocolate; Torta de banana da Margarida; Delícia de fubá; Bolo de café e chocolate; Bolo da Fátima; Bolo de aipim (mandioca); Sobremesas; Pudim de pão; Gelatina cremosa; Gelado de abacaxi; Creme flutuante;Cuscuz de tapioca; Pudim de tapioca; Pavê de chocolate; Torta de maçã da Heloísa; Ovos nevados;Aproveitando sobras de alimentos; O que fazer com sobras de arroz; Bolinho de arroz; O que fazer com sobras de feijão; Tutu; Sopa de feijão, com macarrão e legumes; O que fazer com sobras de presunto ou tender assado (sugestões); O que fazer com sobras de purê de batata; Bolinho de batata; Sopa cremosa de batata com macarrãozinho; Na cozinha tudo se transforma: outros exemplos.

Empregado(a) doméstico(a) – direitos e deveres:Conceito e definições; Direitos dos empregados domésticos; Deveres dos empregados domésticos; Outras obrigações dos empregados domésticos; Obrigações do empregador; Informações importantes para o empregado e para o empregador; Situações específicas; Assédio moral e assédio sexual.

Segurança do trabalho doméstico: Prevenção de acidentes; Equipamentos básicos; Os riscos; Medidas preventivas; Temperaturas extremas; Transporte, movimentação, armazenagem e manuseio de materiais; Segurança em serviços de eletricidade; Evite o fogo em seu local de trabalho ou casa; Dicas extras.

Certificado de conclusão


Matricule-se
Voltar